プライバシーポリシー | キャッシュバック賃貸

入居決定で
祝い金
必ずもらえる!

本日の公開物件数
5,616,011

プライバシーポリシー

第1条(当社が取得する情報の取扱と周知)

当社が取得したユーザーの個人情報(個人情報保護法第2条第1項により定義された「個人情報」をいい、以下、同様とします。)及びその他の情報(以下、総称して「ユーザー情報」という。)について、利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下、「開示等」という。)を希望される場合は、下記をご覧下さい。

  1. 個人情報を取り扱う事業者

    株式会社TypeBeeGroup

  2. 個人情報保護管理者

    株式会社TypeBeeGroup 顧客相談窓口責任者 遠藤 彰二

  3. ユーザー情報とその利用目的
    • (1)ユーザーのお問い合わせに対する回答及び相談
      • ①氏名
      • ②メールアドレス・電話番号
    • (2)ユーザーへのご連絡及びお知らせ
      • ①氏名
      • ②メールアドレス・電話番号
    • (3)「キャッシュバック賃貸」におけるお客様の個人認証(ログイン)
      • ①メールアドレス
    • (4)提携先不動産会社への提供(当社サイトの不動産会社管理画面及び同会社宛の通知メールの方法によるものとし、ユーザーが選択した賃貸物件情報について提携先が当該賃貸物件の紹介及び仲介サービスの提供等のサービスを提供することを目的とする)
      • ①氏名
      • ②メールアドレス・電話番号
      • ③希望物件
      • ④お問い合わせ内容
    • (5)提携先賃貸情報ポータルサイト運営会社への提供(当社サイトの同社向け管理画面及び同社宛の通知メールの方法によるものとし、ユーザーが選択した賃貸物件情報について提携先が当該賃貸物件を管理又は仲介する不動産会社とユーザーを仲介する等のサービスを提供することを目的とする)
      • ①氏名
      • ②メールアドレス・電話番号
      • ③希望物件
      • ④お問い合わせ内容
    • (6)キャッシュバックのお支払の為の以下の情報の金融機関に対する提供(金融機関の管理画面におけるデータアップロードの方法によるものとする)
      • ①ユーザーの口座情報(銀行名・支店名・口座種類・口座番号・口座名義人)
      • ②振込金額(キャッシュバック金額)
    • (7)アンケート、キャンペーン、その他情報提供の為のご連絡
      • ①氏名
      • ②メールアドレス・電話番号
    • (8)個人を識別できない形式に加工した上で、統計・分析データを作成し、「キャッシュバック賃貸」を含む当社のサービス利用を促進する目的
    • (9)株式会社TypeBeeGroupの運営する事業の為、保護措置を講じた上で、ユーザーより直接取得した個人情報を、委託する場合がある
  4. 個人情報の提供について

    個人情報の本人は、当社に対し任意で個人情報を与えることができます。
    個人情報の本人が、当社及び前項記載の第三者に個人情報を与えることに不同意の場合、株式会社TypeBeeGroupの運営するサイトをご利用いただけません。

  5. 開示等の請求方法

    個人情報の開示等の請求方法は、以下の通りとなります。

    • (1)開示等の申出先

      株式会社TypeBeeGroup 顧客相談窓口責任者 遠藤 彰二

      住 所:東京都世田谷区太子堂3-14-4

    • (2)開示等の請求の受付

      開示等の請求は、必要書類を同封のうえ、配達証明付書留郵便にてご郵送下さい。なお、郵送費用は請求者にてご負担ください。

    • (3)本人確認方法

      開示等の請求をされる際には、ご本人確認資料として以下の書類のうち、いずれか1つ(有効期限内のもの)をご同封下さい。

      • ・住民票の原本又は在留カードの写し(申請日前1ヶ月以内に発行されたもの及びマイナンバーの記載のないもの)
      • ・運転免許証の写し
      • ・健康保険証の写し
    • (4)手数料

      無料。ただし、手数料について変更を行う場合は、あらかじめ公表いたします。

    • (5)代理人による開示等の請求方法

      開示等の請求をする者が、本人、未成年者及び成年被後見人の法定代理人である場合は、下記の書類を提示して下さい。

      • ・法定代理権があることを確認するための書類(戸籍謄本、親権者の場合は扶養家族が記入された保険証のコピーも可)
      • ・法定代理人ご本人であることを確認するための書類(法定代理人の運転免許証、又は健康保険証のコピー)1通

      開示等の請求をする者が、委任による代理人の場合

      • ・委任状1通
      • ・代理人ご本人であることを確認するための書類(代理人の運転免許証、又は健康保険証のコピー)1通
  6. 個人情報の取り扱いに関する苦情・相談の申出先

    個人情報の取り扱いに関する苦情・相談は、下記までご連絡下さい。なお、法令に定める場合を除いて、当社は回答の義務を負わないこと、お問い合わせ内容によって返信までのお時間を頂くことがありますことを予めご承知おきください。

    <個人情報に関する連絡先>
    株式会社TypeBeeGroup 顧客相談窓口責任者 遠藤 彰二
    お問い合わせフォーム

第2条(提供された情報の利用)

  1. 当社は、ユーザー情報を前条第3項記載の目的の範囲で利用いたします。
  2. 当社は、個人特定情報以外の登録情報及び本サービスの利用状況について当社の編集、発行または発売するもの等に二次利用できるものとします。
    なお、この場合の著作権は当社が保有するものとします。

第3条(第三者提供)

  1. 当社は、原則として、ユーザーの同意を得ずにユーザーから取得した個人情報を第三者に提供しません。ただし、以下の場合は、関係法令に反しない範囲で、ユーザーの同意なく個人情報を提供することがあります。
    • (1) 法令に基づく場合
    • (2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることが困難であるとき
    • (3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることが困難であるとき
    • (4) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    • (5) 合併、会社分割、事業譲渡その他の事由によりユーザーの個人情報を含む事業の承継がなされる場合
  2. 当社は、ユーザーの同意に基づき個人データ(個人情報保護法第2条第6項により定義された「個人データ」をいい、以下同様とします。)を第三者に提供した場合、以下の事項に関する記録を作成し、保管します。
    • (1) ユーザーから事前の同意を得ていること
    • (2) 当該第三者の氏名又は名称その他の当該第三者を特定するに足りる事項
    • (3) 当該個人データによって識別される者の氏名その他のその者を特定するに足りる情報
    • (4) 当該個人データの項目
  3. 第1項の規定にかかわらず、当社は、個人情報保護委員会に届け出た場合には、第三者に対し、第1条第3項第4号乃至第6号記載の第三者提供にかかるユーザー情報に含まれる個人データを、電子メールで送付する等の方法により、提供することができます。ただし、ユーザーが自身の個人データについて第三者に提供することを希望しないときは、第1条第5項に基づき当社にお申し付けいただければ、第三者への提供を停止いたします。
  4. 前項の規定に基づき、当社が、個人データを第三者に提供した場合には、以下の事項に関する記録を作成し、保管します。
    • (1) 当該個人データを提供した年月日
    • (2) 当該第三者の氏名又は名称その他の当該第三者を特定するに足りる事項
    • (3) 当該個人データによって識別される者の氏名その他のその者を特定するに足りる情報
    • (4) 当該個人データの項目
  5. 当社は、ユーザーの同意に基づき、第1条第3項第4号乃至第6号記載のとおり、ユーザーから取得した個人情報及びその他の情報を次の第三者に提供するものとします。
    • (1)株式会社リクルート
      なお、同社におけるユーザーの個人情報の取扱いについては、同社のプライバシーポリシー(https://cmn.point.recruit.co.jp/policy/privacy.html)をご参照ください。
    • (2)その他提携先不動産会社及び提携先賃貸情報ポータルサイト運営会社

第4条(禁止事項と違反時の処置)

  1. 当社は、ユーザーが以下の各号にあたる行為をすることを禁止します。
    • (1)虚偽の情報を登録する行為
    • (2)公序良俗・法令・条例等に反する行為
    • (3)社会常識・通念を逸脱した行為
    • (4)当社、広告主及び第三者の財産権(特許権、商標権、著作権等のあらゆる知的財産権を含む)またはプライバシーに関する権利等、あらゆる法的権利を侵害する行為
    • (5)当社、公告主及び第三者を誹謗中傷する行為
    • (6)本サービスの運営、当社の経営を妨げる恐れのある一切の行為
    • (7)その他、当社が不適切と判断する一切の行為
  2. 当社は、本条1項において禁止された行為が行われたと判断した場合、事前または事後の通知を行うことなく、該当ユーザーに対するサービスの提供を停止できるものとします。
  • 制定日:平成24年9月3日
  • 改定日:令和2年4月20日
  • 株式会社TypeBeeGroup
  • 代表取締役 遠藤 彰二